Всем с детства знакома народная поговорка «Хлеб всему голова», и эта мудрость вполне обоснована. Хлеб у каждого народа священен, и существует множество поверий, обрядов и традиций, связанных с хлебом.
Интересные факты:
Великан среди всех хлебных изделий был выпечен в Акапулько – это была буханка длиной 9200 метров, вот уж точно пир на весь мир.
Много любопытных фактов можно узнать, обращаясь к происхождению названий хлеба. Например, русское слово «батон» по-французски означает «палка». Наше исконное название «калач» имеет родственный корень, который пришёл в наш язык от древнеславянского слова «коло» — круг, на который так похожи традиционные калачи. Слово «булка» образовано от польского bulla — круглая печать Папы Римского для особо секретных документов
История помнит такие периоды, когда хлеб заменял денежные знаки. Например, в России в начале 20-х годов прошедшего столетия количество денежных знаков в стране превысило все мысленные пределы, таким образом, деньги были, а вот купить на них элементарные продукты было сложно. Правительство страны приняло решение выпустить чеки, каждый из которых приравнивался к 16 килограммам хлеба.
Легенда:
Хлеб изобрели случайно, по крайней мере, так говорит легенда, и произошло это более 7500 лет назад. Первую буханку, сам того не ведая, испек древний египтянин, который забыл смесь муки и воды в теплой печи на всю ночь. Утром же он обнаружил мягкое пышное тесто, намного вкуснее, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
Статистика
В день человечеством съедается 9 миллионов единиц хлеба. И 50% этого хлеба идёт на изготовление бутербродов.
Программа экскурсии:
10:30 — посадка детей в автобус от школы, отправление на завод «ВладХлеб».
12:00 — 13:30 — экскурсия по музею, знакомство с историей, технологией приготовления, просмотр фильма, викторина, чаепитие.
13:30 — 15.00 — возвращение на автобусе к школе
Стоимость: рассчитывается индивидуально
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности обработки персональных данных на сайте» и использованием файлов cookie